「未来のまち便り 2023年7月号」をご覧ください
金沢未来のまち創造館の活動を定期的にお知らせする「未来のまち便り」。 最新号をアップしましたので、ぜひご覧ください。 トピックス のまちJAM…
金沢未来のまち創造館の活動を定期的にお知らせする「未来のまち便り」。 最新号をアップしましたので、ぜひご覧ください。 トピックス のまちJAM…
どなたでもご参加いただける冷たいプリン作りセミナーのお知らせです📣📣 プリンの材料や焼き加減によって味の違いがどのように変化するのか体験していただ…
どなたでもご参加いただける夏野菜のピザ作り体験のお知らせです📣📣 ピザの作り方をはじめからご説明します。 栄養や水分たっぷりの夏野菜と相性バツグ…
⾦沢未来のまち創造館で起業⽀援を行うTENJO KANAZAWAがインターンシッププログラムを始めます! 今回のプログラムは、金沢のインバウンド観光客に焦…
金沢から起業を目指す皆様、 新しい価値を生み出そうとする事業者の皆様。 TENJO KANAZAWAでは定期的に説明会を実施しております。 施設のご紹介や事業内容…
⾦沢未来のまち創造館で起業⽀援を行うTENJO KANAZAWAは、22歳以下を対象としたビジネスプランコンテスト「Damedashi U-22~互いのアイデアを磨き合う討論会~…
この夏、梅ノ橋のたもとにオープン予定の「CAFE Dwight」(金沢食藝研究所研究員が担当)が、先月に続きノマチカフェに期間限定出店します! 前回の出…
高校生に起業を身近に感じてもらい、若年期から起業家精神を育成するため、若手起業家らをメンターとして招き、ビジネスプラン作りの実践型プログラム「ZERO→IC…
食体験イベントのご案内、今回の食材は『うなぎ』です!! 縄文時代から食べられているうなぎですが、近年では漁獲量も減少し価格も高騰しています。 そ…