【金沢食藝研究所】出汁の取り方飲み比べセミナー開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、出汁の取り方飲み比べセミナー開催のご案内です。
・・・
和食の基本「出汁」。
家庭でも簡単にできる美味しい出汁の取り方を、和食のプロがレクチャーします。
基本の昆布出汁を含む数種類の出汁を用意して、飲み比べも行います。家庭料理がワンランクアップする、豆知識満載のセミナーです。
まだまだ暑い日が続きますが、暦の上では実りの季節、秋。出汁を使った料理が美味しく感じる季節です。今年はプロ直伝の出汁で、美味しい秋の味覚を楽しみませんか?
◽️日時 2025年9月15日(月)11:30〜13:00
◽️会場 金沢未来のまち創造館4階調理室
◽️定員 10名
◽️費用 800円/1名
※1階ノマチカフェの発券機にてお支払い後、レシートを持って会場へお越しください。
◽️持ち物 エプロン・室内履き・筆記用具
◽️申込方法 InstagramのDMにて受付
◽️主催 金沢食藝研究所
※内容は一部変更になる場合がございます。
※当社が運営するInstagram・YouTube等ソーシャルメディアに掲載する写真や動画を撮影させていただく場合がございます。セミナー当日、撮影の可否を確認させていただいたうえで撮影を行いますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。(お名前・ご住所などの個人情報は掲載いたしません)
・・・
