【金沢食藝研究所】調理機器セミナー開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、調理機器セミナー開催のご案内です。
・・・
スペインのバルセロナで開発された減圧加熱調理器「ガストロバック」。
食材の細胞を壊さずに調理するため、パサつきやすい鶏のむね肉はしっとりと、野菜はシャキッとみずみずしく仕上がります。
今回はそんなガストロバックの基本的な使い方や活用方法をプロが伝授。料理人・パティシエの方はもちろん、料理を仕事にされていない方のご参加も是非お待ちしております。
※当社が運営するInstagram・YouTube等ソーシャルメディアに掲載する写真や動画を撮影させていただく場合がございます。セミナー当日、撮影の可否を確認させていただいたうえで撮影を行いますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。(お名前・ご住所などの個人情報は掲載いたしません)
・・・

【開催日時】 | 8月18日(月)11:30~13:00 8月21日(木)11:30~13:00 |
---|---|
【定員】 | 両日ともに10名 |
【参加費】 | お1人1000円 ※1階ノマチカフェの発券機にてお支払い後、レシートを持って会場へお越しください。 |
持ち物 | 室内履き・筆記用具 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F調理室 |
【申込み方法・お問い合わせ】 | Instagramにて こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまでDMください |