【金沢食藝研究所】凝固剤の種類についてのセミナー開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、凝固剤の種類についてのセミナー開催のご案内です。
・・・
今回は凝固剤の種類についてのセミナーになります。
寒天やゼラチンなど色々な種類がある凝固剤がどのように違うのか?また、どんな違いがあるのかを実験形式で解説します。
お子さんも食べやすいりんご味で、またご家庭でも作れるように今回はスーパーで手軽に手に入れられる材料で行います。
お子さんの夏休みの自由研究にもおすすめの内容ですので、ぜひ親子で参加してみてはいかがでしょうか?
※当社が運営するInstagram・YouTube等ソーシャルメディアに掲載する写真や動画を撮影させていただく場合がございます。セミナー当日、撮影の可否を確認させていただいたうえで撮影を行いますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。(お名前・ご住所などの個人情報は掲載いたしません)
・・・

【開催日時】 | 8月9日(土)11:30~13:00 |
---|---|
【定員】 | 20名 |
【参加費】 | お1人500円 ※1階ノマチカフェの発券機にてお支払い後、レシートを持って会場へお越しください。 |
持ち物 | 室内履き・筆記用具 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F調理室 |
【申込み方法・お問い合わせ】 | Instagramにて こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまでDMください |