【金沢食藝研究所】 出汁セミナー開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、 出汁セミナー開催のご案内です。
・・・
日本料理の基礎である出汁のひき方を学べる貴重な機会です。 本セミナーでは、出汁の基本から応用までを、和食のプロフェッショナルが丁寧に解説。
さらに、出汁を使った鍋料理や、万能に使える香味油の作り方もご紹介します。
和食の味をさらに引き立てる出汁の極意を、実際に体験してみませんか?初心者の方も大歓迎で す!
ぜひこの機会に、日本の伝統的な技術を学びに来てください。
※Instagram・YouTube等ソーシャルメディアに掲載する写真や動画を撮影させていただく場合がございます。
セミナー当日、撮影の可否を確認させて頂いたうえで撮影を行いますので、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
・・・
【開催日時】 | 11月16日(土)11:00~ |
---|---|
【定員】 | 20名 |
【参加費】 | お1人500円 ※1階ノマチカフェの発券機にてお支払い後、レシートを持って会場へお越しください。 |
【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F調理室 |
【申込み方法・お問い合わせ】 | Instagramにて こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまでDMください |