【金沢食藝研究所】 葛切り・本わらび餅セミナー開催のお知らせ
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所より、 葛切り・本わらび餅セミナー開催のご案内です。
暑い日が続いておりますので、涼やかな和菓子のセミナーを行います!
葛切りは「吉野葛」を使用し、市販ではなかなか味わえない本格的なものを作ります。そして、わらび餅は「本蕨粉」を使用し銅鍋を用いて作ります。
(わらび餅は少量を作るのがむずかしく、銅鍋を使う必要があるため、研究員が作ったものを試食していただきます!)
「葛切りってどうやって作るんだろう?」
「普段は食べる専門だけれど、わらび餅のワラビって何だろう…?」
ぜひ、一緒に作ってギモンを解決しましょう♪
【イベント概要】 | 開催日時 7月27日(土)11:00〜 募集人数 先着順で20名 参 加 費 500円/お一人様(当日現金支払い) |
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【開催場所】 | 金沢未来のまち創造館4F 調理室 石川県金沢市野町3丁目11番1号 |
【申込み方法】 | Instagramにて こちらの「金沢食藝研究所」アカウントまでDMください |