金沢食藝研究所講演会「進化する日本料理」を開催します!
金沢未来のまち創造館で食の価値創造事業を行う金沢食藝研究所では、食の専門家(料理人、パティシエ、ソムリエ、料理研究家など)を対象に、「伝統技術」、「最新のFood Tech」などをテーマに講演会を開催します。
2回目となる今回は、日本料理 銭屋総料理長の髙木二郎氏をゲストに招き、実演も交えながら、「進化する日本料理」をテーマに対談を行います。

開催日時 | 2021年11月14日(日) 11:00〜12:00(10:50開場) |
---|---|
場所 | 未来のまち創造館 4階 調理室 |
テーマ | 「進化する日本料理」 |
ゲスト | 日本料理銭屋 総料理長 髙木二郎氏 |
内容 | ①対談 一般社団法人CLL代表理事 宮田人司氏(モデレーター) 日本料理 銭屋主人 髙木慎一郎氏 日本料理 銭屋総料理長 髙木二郎氏 ②髙木二郎氏実演 |
対象 | 食の専門家(料理人、パティシエ、料理研究家等)としての実務経験2年以上の方 |
定員 | 15名(応募多数の場合は抽選となります) |
応募方法 | 下記予約フォームからご応募ください。 https://www.instagram.com/kifta.cll/ |